Дорогие читатели моего блога ! Любите ли вы творог? В моей семье его не очень любят в обычном виде, потому я часто что-нибудь готовлю из этого продукта. Например пирожки, блины с творогом или вареники.
Нам понадобятся:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла
- 0,5 стакана сметаны или фруктового сиропа
- 1 чайная ложка соли
В половине стакана холодной воды взбейте сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. В широкую миску горкой насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и вылейте туда яичную смесь. Быстро замесите тесто, подхватывая
...
Читать дальше »
|
Всегда хочется чем-то себя побаловать. Но это блюдо конечно знают все. И хотя нельзя часто есть жареное, все же я готовлю изредка жареную картошечку.
Итак берем:
- 1- 1.5 картофеля режем на плоские кусочки, примерно 5 см
- Подсолнечного масла, желательно нерафинированного, так как оно полезнее
- Лук- 2 средних
Теперь на сковороду выливаем масло, чтобы дно закрывало. Разогреваем. Высыпаем нашу картошечку. Обжариваем минут 5, переворачиваем, опять обжариваем минут 5 опять пере
...
Читать дальше »
|
Как же любят блинчики наши дети! Маленьким вообще нравится мамина выпечка. Хороший ли вы кулинар? Узнайте, пройдя этот тест !
Ну а теперь к делу.
Итак, нам понадобятся:
- 0.5 литра кефира
- 0.5 литра воды
- 1 яйцо
- 0.3 часть чайной ложки соды
- сахар и соль положите по вкусу
Теперь смешайте все эти продукты в глубокой посуде и высыпьте постепенно муку, добавьте соду, которую погасите уксусом. Хорошо взбейте венчиком или миксером (это ещё лучше) , чтобы не б
...
Читать дальше »
|
Рецепт этой вкусной и рассыпчатой гречки я знаю от своих родителей.Они и научили меня готовить это блюдо. Такую кашу можно приготовить довольно быстро, а главное вкусно! Из простых продуктов готовим прекрасный ужин.
Нам понадобятся:
- Крупа гречневая 1,5 стакана.
- Курица- один окорок
- Луковица, морковь.
- Масло подсолнечное 2-3 столовых ложки
Обжарим на подсолнечном масле наш окорок целый или порезанный на кусочки с обеих сторон в глубокой сковороде, высыпем в неё мелко порезаный лук, обжарим, нальем горячей воды-1,5 литра, ждём пока закипит. Убавим огонь и протушим минут 30 под крышкой. Высып
...
Читать дальше »
|
Вот как я пеку блины:
Беру 3 стакана муки, соды на кончике чайной ложки, соли чайную ложку, сахара по вкусу,если есть можно добавить ванилина пачку.
Вбиваю яйца-2-3 штуки. Масло подсолнечное- 2 ст ложки. Наливаю подогретое молоко с водой,примерно 1 литр всего, Миксером все смешиваю. Смесь должна напоминать жидкообразную сметану.
Нагреваю сковороду, желательно блинницу. Смазываю ее подсолнечным маслом. На один блин приблизительно нужен один половник смеси. Жарю с обеих сторон.
Смазать блины можно сливочным маслом, можно подсолнечным.
Теперь наши блины готовы. Можно заворачивать в них любую начинку по вашему желанию. Или просто макайте блины в сметану.
&nb
...
Читать дальше »
|
А у вас бывает так, что готовя рыбу, она часто остаётся несъеденной? У меня бывает. Ну не выкидывать же в мусорку столь ценный продукт! К примеру я недавно готовила горбушу в фольге, но половина рыбы осталась. И я решила её переработать. Налила в мультиварку немного воды, положила туда мою рыбу и протушила 3 часа. Получилась горбуша как магазинная консерва, что и косточки можно было есть.
Теперь ближе к делу, мелко режем ножом приготовленную рыбу, если у вас нет горбуши, можно таким образом приготовить любую другую рыбу или купить готовую консерву.
Рецепт приготовления теста мы можем взять здесь:
...
Читать дальше »
|
Вы ещё не стряпали в своей жизни манты? Ого! Тогда вы очень много упустили! Рецепт этого вкусного блюда я знаю с детства, и сегодня я познакомлю вас с ним.
Для приготовления мант нам потребуется мантоварка, её можно купить в магазине, где продают посуду.
Итак, готовим тесто:
Возьмём 1 кг муки, 2-3 яйца, воды и соли по вкусу. Месим упругое, даже немного крутое тесто, чтобы отлипало от рук, ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Хотя я люблю, чтобы тесто постояло в холоде сутки, оно так будет ещё мягче, не забудьте ваше тесто обернуть пленкой.
Готовим фарш:
&nbs
...
Читать дальше »
|
А вы любите рыбу? Ведь она не только вкусная, но о очень полезная. В рыбе содержится Омега-3, так необходимая для наших сосудов, фосфор для костей, необходимые белки и витамины. Если есть рыбу 2-3 раза в неделю, можно восполнить недостаток Омега 3 жирных кислот, что особенно важно для беременных, эти кислоты помогают полноценному развитию нервной системы будущего ребёнка.
Итак к приготовлению скумбрии. Я обычно покупаю её на рынке, так как там она намного качественнее и вкуснее магазинной. Размораживаю не до конца, чтоб при приготовлении она не развалилась. Чищу её, режу на небольшие куски, раскладываю на фольгу мелко покрошенные лук и морковь, на них кладу мою рыбку, солю по вкусу, посыпаю сверху остатками лука и моркови, для более насыщенного вкуса я кладу на скумбрию слив
...
Читать дальше »
|
Приветствую вас на моём блоге разных кулинарных рецептов ! А вы занимаетесь выпечкой? Ведь это не только экономит денежные средства, но и помогает питаться правильно и вкусно. А ещё своя выпечка- это намного сытнее покупной.
Я хочу вам рассказать о моём рецепте, и надеюсь вам он понравится.
Берём 1 кг муки, желательно высшего сорта, для меня хороша мука под названием "Макфа", тесто из неё хорошо поднимается и пропекается на " Ура" .В муку примерно 700-800 гр насыпаем дрожжи, я покупаю их в маленьких пакетиках, обычно 1 пакетик идёт на 1 кг муки. Добавляем соль- 0,5 столовой ложки, сахар -1 столовую ложку, но ес
...
Читать дальше »
|
Этот салат всегда нравится моей семье, и уплетают его мои домочадцы за обе щеки!
Вот как его я готовлю. Покупаю сначала в магазине необходимые продукты: крабовые палочки 200-300 гр, майонез, я его беру с запасом, чтобы ещё остался, но на салат хватит и 400 грамм, консерва "сельдь в масле", луковица, 5-6 яиц, немного свежей капусты и соленый огурец. Не забудьте про салатницу под слоеный салатик! Это может быть прямоугольная либо круглая посуда, с небольшим углублением. Без конусов!
Итак, крабовые палочки нарезаем как на любой салат, раскладываем на дно посуды, смазываем наш первый слой майонезом ложкой, яйца сваренные вкрутую также нарезаем и укладываем поверх майонеза, смазываем майонезом яичный слой. Следующий слой у нас буд
...
Читать дальше »
| |