Вы ещё не стряпали в своей жизни манты? Ого! Тогда вы очень много упустили! Рецепт этого вкусного блюда я знаю с детства, и сегодня я познакомлю вас с ним.
Для приготовления мант нам потребуется мантоварка, её можно купить в магазине, где продают посуду.
Итак, готовим тесто:
Возьмём 1 кг муки, 2-3 яйца, воды и соли по вкусу. Месим упругое, даже немного крутое тесто, чтобы отлипало от рук, ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Хотя я люблю, чтобы тесто постояло в холоде сутки, оно так будет ещё мягче, не забудьте ваше тесто обернуть пленкой.
Готовим фарш:
Я беру свиной фарш в Магните, а вы, какой вам нравится, 0,5 кг фарша, режим на мелкие кубики картофель, приблизительно картошки нужно в 2 раза больше чем фарша, 2-3 головки лука, все это солим по вкусу, посыпаем базиликом, фарш готов.
Далее берём наше тесто отрезаем немного от него, делаем тонкую колбаску, её мы режим на тонкие лепешки 2-3 см, и каждый кусочек макаем в муку, раскатываем тонко скалкой, получается маленький блин. На него мы кладем сливочного масла 0,5 ч ложки, фарша, закрываем блин, сверху залепив край, каждый бок этого маленького блина мы залепляем примерно как пельмени или ушки, чтобы остались небольшие отверстия по бокам у мант, размер наших мант получится больше пельменя раза в 2.
Раскладывайте манты на смазанный салом лист мантоварки.
Когда закипит вода в мантоварке, ставим в неё наши листы с мантами на 45 минут, но если у вас фарш куриный, то на 40 мин. Осторожно снимайте манты с листов, чтобы из них не вытекло масло!
Вкусное блюдо готово! Можете полить ваши манты кетчупом, майонезом или сметаной, как вы любите, добавить перец. Желаю приятного аппетита!
Хотела добавить, что если у вас останется фарш или тесто, их можно положить в морозилку до следующего приготовления.
Ангелика
Другие рецепты:
|