13:34 Блины на кефире |
Как же любят блинчики наши дети! Маленьким вообще нравится мамина выпечка. Хороший ли вы кулинар? Узнайте, пройдя этот тест ! Ну а теперь к делу.
Итак, нам понадобятся:
Теперь смешайте все эти продукты в глубокой посуде и высыпьте постепенно муку, добавьте соду, которую погасите уксусом. Хорошо взбейте венчиком или миксером (это ещё лучше) , чтобы не было комочков. Муку добавляйте, пока ваше тесто не станет как жидкая сметана.
Важно! Кефир и яйца не должны быть холодными. Постарайтесь их вытащить из холодильника заранее! Можно приступать к выпеканию блинов. Желательно для этого иметь блинницу. Знаете, я приобрела её и очень довольна! Смазываем сковороду подсолнечным или сливочным маслом и обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки. Если блины получаются слишком толстенькими, то нужно добавить в тесто чуть-чуть воды или кефира, если слишком тонкими (рвутся) - добавляйте муки. Ваши блины можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Как вам нравится! Приятного аппетита! Ангелика
Рекомендовано вам:
Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |