Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления занимает один час.
На блины нам потребуются:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока
- 1 стакан муки
- 3 ст ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 30 г сливочного масла
Продукты для крема:
- 400 г нежирного мягкого творога
- 4 ст ложки сахара
- 1 ст ложка сметаны
- горсть миндальных орехов
- ягоды по вкусу
Итак, приступим к выпеканию блинов:
Венчиком взобьем яичные белки, желтки перемешаем с молоком и с сахаром. Добавим к ним размягченное сливочное масло и муку. Перемешаем ещё раз хорошенько. В полученное нами тесто аккуратно добавим взбитый белок. Выпекаем блины как обычно.
Крем: творог смешаем с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленными миндальными орехами.
Каждый блинчик нужно смазать полученным кремом и сверху положить следующий блин. Повторяем так с каждым слоем. Сверху польем кремом, украсим ягодами и орехами. Готовый торт уберем в холодильник до застывания.
Не забудьте позвать гостей. Приятного вам чаепития! Ангелика
Другие рецепты:
|