19:32
Голубцы мясные

                                                                                                                                                                                 На 4 порции голубцов, которые мы будем готовить 1,5 часа нам понадобятся:

 

 

 

 

 

 

 

  • 300 г мяса ( мякоти) или готовый фарш
  • 800 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана крупы (можно взять рис,пшено или перловую крупу)
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка обычной муки
  • 2 ст ложки томат-пюре
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки масла
  • соль по вкусу

 

  Итак, пропустите мясо через мясорубку. Крупу отварите, охладите и смешайте с измельчённым мясом. Лук мелко нарежьте, поджарьте слегка, затем охладите.Добавьте к мясу лук, соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварите в кипящей воде 5- 7 мин, выньте из кипятка, охладите. Аккуратно отбейте стебли до толщины листа. На листья капусты положите фарш ( мясо с крупой и луком) , заверните их в виде колбасок, обжарьте на сковороде и сложите в кастрюлю.

 

Вылейте на сковороду сметану, томат пюре, 1 стакан воды, добавьте 1 ст ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешайте, вскипятите, посолите. Залейте полученным соусом голубцы и поставьте их тушить на медленном огне (можно в духовке без крышки) на 30-40 мин.

 

Подавайте на стол в соусе, в котором ваши голубцы тушились, посыпьте зеленью петрушки или укропа. Желаю приятного аппетита! А как вы готовите голубцы? Расскажите об этом в комментариях ниже, Ангелика.

 

  Вам понравятся рецепты:


                                                                                                             ТЕСТ ДЛЯ ВАС:

 

  Вареники с творогом                                      Хороший ли вы кулинар?

 

 

   Рассыпчатая гречка с курицей                                  

 

 

  Пирог с рыбой

 

 

  Манты с мясным фаршем

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1094 | Добавил: annfom8 | Теги: мясом, голубцы, фарш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar