19:32 Голубцы мясные |
На 4 порции голубцов, которые мы будем готовить 1,5 часа нам понадобятся:
Итак, пропустите мясо через мясорубку. Крупу отварите, охладите и смешайте с измельчённым мясом. Лук мелко нарежьте, поджарьте слегка, затем охладите.Добавьте к мясу лук, соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварите в кипящей воде 5- 7 мин, выньте из кипятка, охладите. Аккуратно отбейте стебли до толщины листа. На листья капусты положите фарш ( мясо с крупой и луком) , заверните их в виде колбасок, обжарьте на сковороде и сложите в кастрюлю.
Вылейте на сковороду сметану, томат пюре, 1 стакан воды, добавьте 1 ст ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешайте, вскипятите, посолите. Залейте полученным соусом голубцы и поставьте их тушить на медленном огне (можно в духовке без крышки) на 30-40 мин.
Подавайте на стол в соусе, в котором ваши голубцы тушились, посыпьте зеленью петрушки или укропа. Желаю приятного аппетита! А как вы готовите голубцы? Расскажите об этом в комментариях ниже, Ангелика.
Вам понравятся рецепты: ТЕСТ ДЛЯ ВАС:
Вареники с творогом Хороший ли вы кулинар?
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 |
|
Всего комментариев: 0 | |