Каждый имеет продукты в своём холодильнике для такого салата. Не будет стыдно подать его на стол гостям. Они обязательно оценят ваше блюдо, сказав: "вкусненько!"
Ингредиенты для "блонди":
Колбаса (подойдёт любой тип) - 150 гр.
Картофель (желательно крупный) - 3 шт.
Помидор (небольшая величина) - 4 шт.
Твёрдый сыр (" Российский" или подобный ему) - 100 гр.
Майонез (на вкус) - 200 гр.
Подсолнечное масло (жарить картофель)
Чеснок - 1 зубок
Приготовление салата "Блонди":
Очищенный и помытый картофель трём на терке. В дуршлаге промоем и высушим на полотенце.
Просушенную картошечку обжарим в масле, которого не нужно жалеть. Выложим картофель на салфетку, чтобы не стало лишнего жира.
В один слой выложим помидоры кольцами на большую тарелку.
2 столовых ложки майонеза смешаем с тертым чесноком. Приготовленным соусом смажем помидоры.
Порезанную соломкой колбасу выложим на помидоры. Польем сверху сеточку из майонеза.
Тёртый сыр выкладываем на колбаску. Далее - майонезная сетка.
Затем кладём сверху жареный картофель. Больше не нужно смазывать майонезом. Дадим настояться салатику около получаса. Приятного угощения!
Другие рецепты:
Универсальное тесто для выпечки хлеба, пирогов, булок и другого вида хлебобулочных изделий
Оладьи из куриной печени
Салат "Морское дно"
|