20:26 Блинчики «Нежные с картошкой и луком». Рецепт пошагово с фото |
Время на приготовление вкусных блинов отнимет у вас 2 часа, порция – около 12-14 штук.
Ингредиенты для блинчиков «Нежных с картошкой и луком»:
Мука (желательно пшеничная) – 0,250-0,300 гр. Яйцо – 2-3 шт. Молоко – 0,800 гр. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Соль – 1/3 стол. л. Сахар – 1 ст. ложка Сода – ¼ ч. ложка или разрыхлитель теста
Начинка:
Картофель – 8 средних Лук – 1 головка небольшой величины Масло для жарки луковицы – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления блинчиков «Нежных с картошкой и луком»:
В миске с небольшой глубиной или кастрюльке смешайте пшеничную муку, сахар, соду, соль. Добавьте туда яйцо, молоко, подсолнечное масло.
Венчиком или миксером сбить до такого состояния, чтобы масса стала подобна сметане. Всё оставить настояться.
За это время приготовьте картофельное пюре. Время варки занимает около 20-25 минут. Не забудьте посолить картошку.
Зажарить лучок до такого золотистого цвета, как на фото. Не стоит пережаривать лук, потому что вкус готового блюда не будет нежным.
Высыпать его в приготовленное пюре и перемешать.
Начинка для блинчиков готова, можно продолжить готовку блинов.
Готовый блин смажьте подсолнечным или сливочным маслом, как кому нравится. Теперь в него можно положить начинку из картошечки с луком.
Заверните блин вот таким способом.
Получится такой продолговатый вид.
Повторите процедуру с каждым блинчиком. Теперь можно приступить к угощению! К блинчикам «Нежным с картошкой и луком» неплохо подойдут свежая сметана, кетчуп или другой соус. Приятного аппетита вам и вашим близким! Ангелика.
Другие рецепты:
Окрошка: пошаговый рецепт с фото
Универсальное тесто для выпечки хлеба, пирогов, булок и другого вида хлебобулочных изделий
|
|
Всего комментариев: 0 | |