20:36 Вареники рулят: с картошкой и грибочками под сливочно-грибным соусом |
Вареники – одно из любимых блюд любой хозяйки. Хотя бы потому, что их можно наделать впрок – летом налепить с клубникой и вишней, осенью – с картошкой, капустой и грибами – и заморозить. А потом, когда есть необходимость на столе будет свежее, вкусное, натуральное блюдо.
Соус:
Картошку помоем, почистим, сварим до готовности.
Грибочки сразу взять все – и для начинки, и для соуса. Помоем, произвольно порежем, но не очень крупно.
Лучок тоже брать весь, почистим, покрошим не сильно меленько, но и не крупно.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем щедро растительного масла. Когда оно накалится, кладём лук. Обжарим его до золотистого цвета.
После добавим грибочки. Обжариваем сразу весь объем, солим, при желании перчим. Накрываем крышкой, тушим грибы с луком до готовности.
Сваренную картошку необходимо потолочь, а потом добавить плавленый сыр. Этот нехитрый прием придаст картошке необыкновенную мягкость и нежность и позволит сохранить отличный вкус, даже если сразу ее не съели.
Примерно 2/3 грибной массы добавить в картошку и хорошо вымешать.
Теперь готовим тесто на вареники. В емкость просеять муку, в углубление вбить яйцо, добавить соль.
Подогреть чуть кефир, влить его в муку с яйцом.
Тесто хорошо вымесить при помощи рук или кухонного комбайна.
Стол припорошите мукой. Далее тесто нужно вымесить ещё раз, раскатать и нарезать такими вот шариками. Можно раскатать тесто тонким пластом и вырезать его круглыми формами, но мой способ быстрее.
Приступаем собственно к лепке. Шарик расплющиваем на ладони, кладем в середину начинку и защипываем край. Чтобы тесто не липло к рукам, макайте пальцы в муку.
Готовую порцию можно заморозить, а можно сварить.
Журнал-Ангелик.
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |