20:36
Вареники рулят: с картошкой и грибочками под сливочно-грибным соусом

Вареники – одно из любимых блюд любой хозяйки. Хотя бы потому, что их можно наделать впрок – летом налепить с клубникой и вишней, осенью – с картошкой, капустой и грибами – и заморозить. А потом, когда есть необходимость на столе будет свежее, вкусное, натуральное блюдо.
Готовить вареники довольно просто, хоть и несколько хлопотно. Но это того стоит. Любимые вареники для любой семьи – с картошкой и грибами. С недавнего времени я ставлю к ним не сметанку, а сливочно-грибной соус. Все одобрили.

 


Ингредиенты для вареников:

 


К тесту:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.


Начинка для вареников:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 3-4 штуки;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Сыр плавленый «Виола» - 1 ст.л. с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;

 

Соус:

  • Грибы – 300-400 грамм;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Сливки 20%-ные – 0,5 л.

     

Картошку помоем, почистим, сварим до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки сразу взять все – и для начинки, и для соуса. Помоем, произвольно порежем, но не очень крупно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучок тоже брать весь, почистим, покрошим не сильно меленько, но и не крупно.


Внимание! Положите почищенный лучок в морозилку на полчаса. Его несложно будет крошить, и он совсем не будет щипать глаза!

 

 

 

 

Теперь разогреваем сковороду, наливаем щедро растительного масла. Когда оно накалится, кладём лук. Обжарим его до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

После добавим грибочки. Обжариваем сразу весь объем, солим, при желании перчим. Накрываем крышкой, тушим грибы с луком до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Сваренную картошку необходимо потолочь, а потом добавить плавленый сыр. Этот нехитрый прием придаст картошке необыкновенную мягкость и нежность и позволит сохранить отличный вкус, даже если сразу ее не съели.

 

 

 

 

Примерно 2/3 грибной массы добавить в картошку и хорошо вымешать.

Во вторую половину грибов влить сливки, довести до кипения и минуты через 3-4 выключить. Когда масса остынет, пюрировать её блендером. По желанию можно добавить измельченный укроп.


 

 

 

Теперь готовим тесто на вареники. В емкость просеять муку, в углубление вбить яйцо, добавить соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подогреть чуть кефир, влить его в муку с яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто хорошо вымесить при помощи рук или кухонного комбайна.

Теперь тесто надо прикрыть полотенцем минут на 25-30.


 

 

 

 

 

 

Стол припорошите мукой. Далее тесто нужно вымесить ещё раз, раскатать и нарезать такими вот шариками. Можно раскатать тесто тонким пластом и вырезать его круглыми формами, но мой способ быстрее.

 

 

 

 

 

 

 

Приступаем собственно к лепке. Шарик расплющиваем на ладони, кладем в середину начинку и защипываем край. Чтобы тесто не липло к рукам, макайте пальцы в муку.

 

 

 

 

Готовую порцию можно заморозить, а можно сварить.
Кастрюлю с водой поставим на огонь, доведём до кипения, посолим и аккуратно опустим вареники в кипяток. Вареники сразу потонут, нужно взять ложку и аккуратно их приподнять, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли. Как только вареники будут готовы, они всплывут. Дайте им покипеть минуты 2 и доставайте шумовкой.
Подадим наши вареники с маслицем и соусом.

 

Журнал-Ангелик.

 

 

       Другие рецепты:

 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1105 | Добавил: annfom8 | Теги: вареники с грибами, соус, Вареники с картошкой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar