20:03 Техасские булочки к чаю |
Эти мягкие пушистые булочки простой формы без начинки подают в сети американских ресторанов – Texas Roadhouse. Как по мне, это гениальное изобретение этой сети. Дети разметают их еще горячими, да и взрослые не игнорируют вкусную ароматную выпечку.
Для приготовления Техасских булочек понадобится:
Дрожжи должны подняться такой вот шапочкой.
Подогрейте молоко, но не до кипения. В отдельной посуде добавьте к молоку соль с сахаром, яйцо, мягкое сливочное масло. Желательно тщательно помешать, чтобы сахар разошелся.
В посуду, где будет замешиваться тесто, просейте муку, туда же необходимо вылить молоко и прочие ингредиенты.
Тесто необходимо тщательно вымешать. Оно должно быть без комочков, эластичное. Когда тесто начнет отставать от посуды и от ладоней – все готово.
Емкость с тестом тщательно укрыть несколькими полотенцами и поставить подходить ориентировочно около часа возле источника тепла. Здесь время – категория относительная. Основным критерием будет состояние теста – оно должно подойти и подняться в 2 раза.
Стол присыпать мукой, обмять тесто, выложить его и раскатать в пласт толщиной 7-9 см. Старайтесь не вымешивать дополнительно тесто, чтобы оно не стало слишком крутым. Нарезать квадратами.
Противень смазать маслом, аккуратно выложить квадраты теста и поставить минут на 30-40.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поместить туда булочки, выпекать 20 минут. Время ориентировочное, т.к. разные духовки. Ничем не смазывать. Булочки румянятся довольно быстро, важно не передержать и не пересушить их.
Достали булочки из духовки и прямо на противне смазать сливочным маслом. Тогда будет вот такая матовая поверхность.
Если булочкам дать остыть, и смазать после этого, то поверхность будет глянцевой.
Журнал-Ангелик.
Другие рецепты:
Вареники рулят: с картошкой и грибочками под сливочно-грибным соусом
|
|
Всего комментариев: 0 | |