15:31 Обед по-русски: борщ с курочкой в мультиварке |
Чтобы быть сытым и здоровым, нужно иногда варить это полезное блюдо. Оно – источник витаминов и минералов, так необходимых нам в зимнее время. В разных странах борщ варят по своим рецептам. Этот рецепт многим давно известен, но молодые замужние девушки могут взять его себе на заметку, ведь им всегда так хочется накормить своего любимого чем-нибудь повкуснее. А мультиварка – отличная вещь для современных женщин на кухне! Итак, приступим. На время приготовления у нас уйдёт примерно 1.5 часа. Мультиварка с чашей 5 литров. Получается много порций, и вам надолго хватит этого прекрасного обеда.
Ингредиенты для блюда «Борщ с курочкой в мультиварке»
В начале мы приготовим зажарку для борща. Режем лук. Трём на тёрке морковь, свеклу. Перец я взяла из морозилки и немного разморозила его. Нальём в чашу мультиварки масло, чтобы закрывалось дно. Включаем режим «жарка». В разогретое масло кидаем лук и обжариваем его немного, затем добавляем свеклу и морковь. Помешиваем всё, чтобы не пригорело, через 5 минут можно добавить перец. Всё обжариваем минут 7 и выливаем томатную пасту. Перемешиваем и минуты 3-4 доводим до готовности. Нашу зажарку можно переложить на время в отдельную посуду. Теперь приступим к варке бульона из курицы. В чашу мультиварки складываем мясо и заливаем водой. Включаем режим «варка», засекаем момент закипания. А в это время можно нашинковать капусту и порезать картофель. Спустя 30-40 минут после закипания курочки мы высыпаем в бульон капусту и зажарку из овощей и томатной пасты. После закипания массы должно пройти 20 минут, затем кидаем в бульон нарезанный картофель, который варится около 15 минут. Каждому нравится определённый вид приправы. Мне по вкусу – сухая приправа: уляпская «Аджика». Её или какую-либо другую приправу, соль и лавровый лист мы кинем в борщ за 10 минут до полной готовности. Борщ готов! К нему можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |