15:31 Обед по-русски: борщ с курочкой в мультиварке |
Итак, приступим. На время приготовления у нас уйдёт примерно 1.5 часа. Мультиварка с чашей 5 литров. Получается много порций, и вам надолго хватит этого прекрасного обеда.
Ингредиенты для блюда «Борщ с курочкой в мультиварке»
В начале мы приготовим зажарку для борща. Режем лук. Трём на тёрке морковь, свеклу. Перец я взяла из морозилки и немного разморозила его. Нальём в чашу мультиварки масло, чтобы закрывалось дно. Включаем режим «жарка». В разогретое масло кидаем лук и обжариваем его немного, затем добавляем свеклу и морковь. Помешиваем всё, чтобы не пригорело, через 5 минут можно добавить перец. Всё обжариваем минут 7 и выливаем томатную пасту. Перемешиваем и минуты 3-4 доводим до готовности. Нашу зажарку можно переложить на время в отдельную посуду. Теперь приступим к варке бульона из курицы. В чашу мультиварки складываем мясо и заливаем водой. Включаем режим «варка», засекаем момент закипания. А в это время можно нашинковать капусту и порезать картофель. Спустя 30-40 минут после закипания курочки мы высыпаем в бульон капусту и зажарку из овощей и томатной пасты. После закипания массы должно пройти 20 минут, затем кидаем в бульон нарезанный картофель, который варится около 15 минут. Каждому нравится определённый вид приправы. Мне по вкусу – сухая приправа: уляпская «Аджика». Её или какую-либо другую приправу, соль и лавровый лист мы кинем в борщ за 10 минут до полной готовности. Борщ готов! К нему можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |