14:17 Как пожарить минтай? |
Что требуется для жарки минтая:
Приступим к процессу жарки рыбы. Почистим минтай от внутренних потрошков, вымоем его, отрежем головы, порежем на кусочки, примерно так:
Теперь хорошенько обваляем рыбку в муке (предварительно насыпем в неё соль), так она не будет прилипать к дну сковороды.
Возьмём сковородку с толстым дном (рыба в ней лучше прожарится). Нальём туда масла, чтобы дно застилало толщиной ширины пальца. Опускаем наши кусочки в прогретое маслице, накрываем крышкой и ждём, пока она не прожарится до золотистой корочки.
Переворачиваем аккуратно минтайчик, обжариваем вторую сторону. Не забудем накрыть крышкой, чтобы рыба не оказалась сырой.
Наша рыбка готова! Можно подавать кушанье с картофельным пюре или гречневой крупой, добавить соленья, томатный сок. Минтай – кладезь полезных витаминов и минералов. В нём содержится огромное количество Омеги-3, которая необходима сосудам для предотвращения повышенного содержания холестерина. Рыбий жир также необходим маленьким детям для их умственного, физического и эмоционального развития. Чем чаще рыба на вашем столе, тем меньше будет болезней!
Журнал-Ангелик.
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |