14:17 Как пожарить минтай? |
Данный рецепт знают многие, однако большинству юных барышень он всё же не знаком. Именно им посвящается этот материал по приготовлению столь вкусной рыбки. Лучше, если вы приобретёте минтай на рынке. Вероятность купить его там более мясистым, чем в супермаркете, выше, поэтому отправляемся на ближайший рынок. Рекомендуется покупать его свежим, не замороженным повторно, как это бывает в магазинах.
Что требуется для жарки минтая:
Приступим к процессу жарки рыбы. Почистим минтай от внутренних потрошков, вымоем его, отрежем головы, порежем на кусочки, примерно так:
Теперь хорошенько обваляем рыбку в муке (предварительно насыпем в неё соль), так она не будет прилипать к дну сковороды.
Возьмём сковородку с толстым дном (рыба в ней лучше прожарится). Нальём туда масла, чтобы дно застилало толщиной ширины пальца. Опускаем наши кусочки в прогретое маслице, накрываем крышкой и ждём, пока она не прожарится до золотистой корочки.
Переворачиваем аккуратно минтайчик, обжариваем вторую сторону. Не забудем накрыть крышкой, чтобы рыба не оказалась сырой.
Наша рыбка готова! Можно подавать кушанье с картофельным пюре или гречневой крупой, добавить соленья, томатный сок. Минтай – кладезь полезных витаминов и минералов. В нём содержится огромное количество Омеги-3, которая необходима сосудам для предотвращения повышенного содержания холестерина. Рыбий жир также необходим маленьким детям для их умственного, физического и эмоционального развития. Чем чаще рыба на вашем столе, тем меньше будет болезней!
Журнал-Ангелик.
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |