14:51 Экономим на завтраке: блины с начинкой из сыра и творога |
Это не просто рецепт блинов. Это рецепт, который сэкономит как минимум 30 минут с утра на готовке завтрака, а точнее 4-х завтраков на двоих человек. Для начала нужно приготовить блинное тесто и пожарить блины. Тут все привычно. Потребуется куриное яйцо, сахар, соль, сода, пол литра молока, 300 грамм муки, подсолнечное масло, и стакан воды. Приготовление блинов - дело не хитрое и, скорее всего, известно всем: «повторение — мать учения».
Разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем щепотку соли, затем сахар, примерно столовую ложку, но тут все зависит от вкуса.
и совсем немного соды.
Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
После вливаем молоко и тоже все перемешиваем.
Добавляем муку.
Необходимо перемешать муку так, чтобы не было комочков. Указанное количество муки и молока вымешивается в довольно густое тесто, поэтому его необходимо разбавить водой, чтобы оно было в меру жидким, консистенцией сравнимо кефиру.
Как только густота теста будет подходящей, вливаем подсолнечное масло, около двух столовых ложек.
Размешиваем и начинаем выпекать на раскаленной блинной сковороде, на которую тоже капнули несколько капель масла.
Стопка блинов готова!
Пора переходить к начинке. Для нее потребуется 300 грамм творога, 100 грамм сыра, пучок укропа, два зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Творог выкладываем в удобную для перемешивания, посуду.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу.
Мелко нарезанный укроп так же добавляем в посуду с творогом.
Выдавливаем два зубчика чеснока.
Солим и перчим на свой вкус и все перемешиваем.
Разбиваем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова, можно приступать к фаршировке блинов.
Получается целая гора почти готового завтрака.
Блины раскладываются по пакетам и замораживаются.
Утром за 5 минут их можно разогреть на сковороде со сливочным маслом и подать со сметаной.
|
|
Всего комментариев: 0 | |