14:51
Экономим на завтраке: блины с начинкой из сыра и творога

Это не просто рецепт блинов. Это рецепт, который сэкономит как минимум 30 минут с утра на готовке завтрака, а точнее 4-х завтраков на двоих человек. Для начала нужно приготовить блинное тесто и пожарить блины. Тут все привычно. Потребуется куриное яйцо, сахар, соль, сода, пол литра молока, 300 грамм муки, подсолнечное масло, и стакан воды. Приготовление блинов - дело не хитрое и, скорее всего, известно всем: «повторение — мать учения».

 

 

Разбиваем в миску одно яйцо.

 

 

 

 

 

Добавляем щепотку соли, затем сахар, примерно столовую ложку, но тут все зависит от вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 и совсем немного соды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 После вливаем молоко и тоже все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Необходимо перемешать муку так, чтобы не было комочков. Указанное количество муки и молока вымешивается в довольно густое тесто, поэтому его необходимо разбавить водой, чтобы оно было в меру жидким, консистенцией сравнимо кефиру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только густота теста будет подходящей, вливаем подсолнечное масло, около двух столовых ложек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Размешиваем и начинаем выпекать на раскаленной блинной сковороде, на которую тоже капнули несколько капель масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стопка блинов готова!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пора переходить к начинке. Для нее потребуется 300 грамм творога, 100 грамм сыра, пучок укропа, два зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

 

Творог выкладываем в удобную для перемешивания, посуду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелко нарезанный укроп так же добавляем в посуду с творогом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдавливаем два зубчика чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солим и перчим на свой вкус и все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разбиваем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка готова, можно приступать к фаршировке блинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается целая гора почти готового завтрака.

 

Блины раскладываются по пакетам и замораживаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром за 5 минут их можно разогреть на сковороде со сливочным маслом и подать со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 925 | Добавил: annfom8 | Теги: рецепт, завтрак, блины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar