Основные ингредиенты
- свинина;
- свежие грибы;
- зеленый горошек;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Время приготовления – 2 часа
Калорийность на 100 гр. – 200 ккал.
Категория: вторые блюда
Описание
Свинина – достаточно калорийный продукт, оно считается одним из вкуснейших сортов мяса и легким в приготовлении. Кроме того, домашняя свинина – это источник белков, минеральных солей, оно содержит витамины А, С, Е и витамины группы В. Грибы положительно влияют на работу центральной нервной системы, сердца и сосудов, способствуют процессам кроветворения. В горошке отсутствует холестерин, а морковь отличается своим богатым витаминным составом. В комплексе эти продукты представляют очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- свинина – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 0, 3кг;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- 0,5 столовой ложки соли;
- щепотка черного молотого перца.
Пошаговое приготовление рецепта
Во время приготовления гарнира понадобится две сковороды и толстостенная кастрюля. Блюдо готовится около 2 часов, но, чтобы сэкономить время, можно одновременно жарить грибы и мясо на разных сковородках.
Шаг 1
Горошек можно брать покупной, тогда его варить не нужно, но если он сырой или мороженный, его необходимо отварить в течение 20 минут и промыть под проточной водой.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо промываем, режем кубиками и жарим на сковороде. Вначале грибы пустят жидкость, после того как она полностью испарится, добавляют 30 мл подсолнечного масла и немного прожаривают, потом добавляют одну луковицу мелко порезанную и жарят до прозрачности лука, предварительно посолив.
Шаг 3
Мясо режут небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле на сковороде до образования корочки. В конце жарки необходимо посолить.
Шаг 4
Лук жарят на оставшемся масле до прозрачности, после добавляют морковь и обжаривают ее до мягкого состояния.
Шаг 5
Все компоненты блюда высыпают в толстостенную кастрюлю и тушат до готовности приблизительно 20 минут
Шаг 6
Рагу подают горячим. Оно может быть как гарнир к картофельному пюре или макаронам, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Журнал-Ангелик
Ещё рецепты:
Готовим котлеты с мясным фаршем в мультиварке
7 простых способов приготовить рыбу
Блинчики - мешочки
|