18:47
Окрошка: пошаговый рецепт с фото

 В эти весенние дни организму обычно не хватает витаминов. Чем можно поддержать себя, когда хочется чего-то съесть, но не понимаешь, что ты на самом деле хочешь? В этом поможет приготовление по-настоящему аппетитной и вкусной окрошки, которая порадует вас и ваших близких. Данный рецепт рассчитан на семью из 4 - 5 человек.

 

 

       Нам понадобятся следующие продукты:


 

 

  • Картофель средней величины, 5 штук
  • Яйца - 6 штук
  • Варёная колбаса - пол палки
  • Сметана 15%, 300 грамм
  • Лимонная кислота - пол чайной ложки
  • Огурец среднего размера
  • Редис - 5 штук
  • Зелёный лук, укроп - 2 пучка

 Поставьте вариться помытый картофель и яйца, которые должны быть сварены вкрутую. Пока они готовятся, займитесь нарезкой остальных продуктов. Итак, приступим.

 

 

Помытую зелень - лук, укроп нарежьте мелко и высыпьте в кастрюлю, приготовленную для нашего блюда.

 

 

 

 

 

Огурчик натрите на тёрке либо мелко порежьте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Также, вымыв редис, измельчите его и высыпьте в ёмкость.

 

 

 

 

 

 

Колбасу освободите от плёнки и нарежьте кусочками. Если вы не любите её, замените варёной курочкой.

 

 

 

 

 

 

Покрошите сваренные картошку и яйца. Чтобы яйцо остыло быстрее, поставьте его под кран с холодной водой. В данном случае скорлупа будет достаточно легко сниматься с них. Картофель можно разрезать для скорого охлаждения.

 

 

 

 

 Теперь пришло время для приготовления бульона для нашей окрошки. В миску налейте воды. Добавьте туда вашу сметанку и размешайте хорошенько до однородной массы. Лимонную кислоту разведите в стакане или кружке с водой. Добавьте туда соль по вкусу. Для окрошки подойдёт фильтрованная или кипячёная вода. Наливайте её постепенно, чтобы понять, какое количество необходимо. Примерно нужно 2 и более литра воды. Разведённую лимонную кислоту с солью выливайте медленно в кастрюлю и пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться. Ведь, не все любят, слишком кислую окрошку. Консистенция её должна быть как у борща: не густая и не жидкая. Впрочем, это на любителя.

 

 

 

 Приготовив наше вкусное блюдо, поставьте его в холодильник на час, чтобы усилился вкус. К окрошке хорошо подойдёт нарезанное сало или бутерброды. Не забывайте, что она не хранится долго в холодильнике. Поэтому используйте продукт в течение полутора суток. Приятного вам аппетита!

 

 

    Другие рецепты:

 

 

Жаркое по- русски


 

Голубцы мясные


 

Любимая жареная картошка


 

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 884 | Добавил: annfom8 | Теги: рецепты, окрошка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar