18:47 Окрошка: пошаговый рецепт с фото |
В эти весенние дни организму обычно не хватает витаминов. Чем можно поддержать себя, когда хочется чего-то съесть, но не понимаешь, что ты на самом деле хочешь? В этом поможет приготовление по-настоящему аппетитной и вкусной окрошки, которая порадует вас и ваших близких. Данный рецепт рассчитан на семью из 4 - 5 человек.
Нам понадобятся следующие продукты:
Поставьте вариться помытый картофель и яйца, которые должны быть сварены вкрутую. Пока они готовятся, займитесь нарезкой остальных продуктов. Итак, приступим.
Помытую зелень - лук, укроп нарежьте мелко и высыпьте в кастрюлю, приготовленную для нашего блюда.
Огурчик натрите на тёрке либо мелко порежьте.
Также, вымыв редис, измельчите его и высыпьте в ёмкость.
Колбасу освободите от плёнки и нарежьте кусочками. Если вы не любите её, замените варёной курочкой.
Покрошите сваренные картошку и яйца. Чтобы яйцо остыло быстрее, поставьте его под кран с холодной водой. В данном случае скорлупа будет достаточно легко сниматься с них. Картофель можно разрезать для скорого охлаждения.
Теперь пришло время для приготовления бульона для нашей окрошки. В миску налейте воды. Добавьте туда вашу сметанку и размешайте хорошенько до однородной массы. Лимонную кислоту разведите в стакане или кружке с водой. Добавьте туда соль по вкусу. Для окрошки подойдёт фильтрованная или кипячёная вода. Наливайте её постепенно, чтобы понять, какое количество необходимо. Примерно нужно 2 и более литра воды. Разведённую лимонную кислоту с солью выливайте медленно в кастрюлю и пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться. Ведь, не все любят, слишком кислую окрошку. Консистенция её должна быть как у борща: не густая и не жидкая. Впрочем, это на любителя.
Приготовив наше вкусное блюдо, поставьте его в холодильник на час, чтобы усилился вкус. К окрошке хорошо подойдёт нарезанное сало или бутерброды. Не забывайте, что она не хранится долго в холодильнике. Поэтому используйте продукт в течение полутора суток. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |