17:47
Люди-присоски: 4 способа, которыми успешно пользуются манипуляторы

Скорее всего, каждый из нас встречал подобных людей, высасывающих силы, способность думать, таланты, какую-либо поддержку. Такие манипуляторы уверенно выстраивают свои ловушки, давя на слабые места других людей.

 

Используют жалость

 

Они умело жалуются на собственную судьбу, а потом, загнав этой жалостью человека в тупик, добивают его наигранной похвалой. Например, они говорят: «Вы такой хороший, талантливый и умный!», «У Вас всё получается, Вы молодец!». Ведь после подобного трюка довольно легко можно кинуться спасать своего манипулятора.

 

Убеждают человека в его беспомощности

 

Так манипуляторы хитро используют приёмы, где они отлично выигрывают. К примеру, они говорят: «Да, подруга, тебе помогать надо, ты же одна воспитываешь ребёнка, тебе трудно и так далее». На самом деле, человек-присоска планирует провернуть собственное дельце, которое не скоро раскроется. Например, жить в вашем доме или оказать некачественные услуги за чужой счёт.

 

Ведут двусмысленный диалог

 

В одно и то же время манипулятор скажет: «ты так красива, тебе идёт это платье» и «не стоило его надевать, смотришься, словно лягушка в замке». При этом они смотрят на вашу реакцию, греющую их изнутри.  

 

Не дают шанса отказать ему

 

Ведь манипулятор изначально показал себя слабым, а собеседника – сильным. Ведя такую игру, хитрюга добивается вашей помощи.  

 

Как не попасть на удочку человека-присоски?

 

  1. Оцените ситуацию, ответив на вопросы:

 

Должны ли вы помогать ему? Какие существуют для этого основания? Не использует ли он меня в своих корыстных целях? Уяснив, что помогать и позволять другим пользоваться собой – разные вещи, можно приступать к делу. Важно не превратиться при этом из добродетеля в овечку, съеденную волками.

 

  1. Помочь или отказать - вот, в чём вопрос

 

Помогать следует лишь тем, кто действительно в этом нуждается, а не тем, кто мечтает жить за ваш счёт. Не стоит становиться вещью, которую безжалостно кто-то эксплуатирует.

 

Два слабых места, используемые людьми-присосками

 

  1. Жалость к другому. Когда болезненная жалость проявляется в ущерб себе.
  2. Страх отказать и стать при этом плохим. Подобная неуверенность проявляется тогда, когда вы боитесь противостоять давлению со стороны.  

Как видим, распознать человека-присоску не проблематично, если внимательно присмотреться к нему. Это ужасно – попадать на его крючок. Однако, зная таких людей заранее, можно избежать близкого общения с ними.

 

Интересно почитать: 

Всё про общение с окружающими

 

Журнал "Ангелик"

Категория: Общение с окружающими | Просмотров: 194 | Добавил: annfom8 | Теги: люди, используют, распознать человека-присоску, жалость, общение, манипуляторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar