Лимон считается чудосредством для лечения некоторых заболеваний. Не стоит пренебрегать этим кислым фруктом, так как в нём содержатся множество витамина C. Насколько же вкусной станет выпечка, если вы примените вкусный лимончик именно в ней.
Данный рецепт уникален тем, что время подготовки составляет менее 30 мин, а готовить его придётся около часа. Порций получится 12 штук. В одном ресторане Раймонда Бланка такой пирог подаётся уже 25 лет.
Необходима специальная форма для пирога, например, хлебная.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- Сахарная пудра - 300 г;
- 140 мл крема;
- 3 лимона;
- 1½ столовой ложки темного рома;
- 1 щепотка соли;
- Сливочное масло 80г;
- 240 г / 8½ обычной муки;
- Разрыхлитель ½ чайной ложки.
Для абрикосового джема глазурь
3 столовые ложки абрикосового джема, подогретого в маленькой кастрюле.
Для лимонной глазури
- 1 лимон, цедра и сок;
- 150 г сахарной пудры.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / Газ 4. Слегка смажьте жиром форму для выпечки хлеба размером 26 смx9смx8 см/40 см, и выровняйте её жиростойкой бумагой.
- В большой миске смешайте яйца, сахар, сливки, цедру лимона, ром, соль и масло.
- Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, затем взбейте её в смесь для яиц, пока не получите гладкое тесто.
- Вылейте жидкое тесто в готовую форму и запекайте в духовке в течение 50-60 минут, поворачивая один раз во время приготовления. Торт готовится, когда лезвие ножа, вставленное в середину, выходит чистым.
- Выньте торт из формы, поверните на охлаждающую подставку и дайте ему остыть в течение 10 минут. Это позволит выйти испарениям. Оставьте духовку включенной.
- Смажьте торт тёплой абрикосовой глазурью и оставьте на пять минут, пока вы готовите лимонную глазурь.
- Для лимонной глазури смешайте лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
- Нагрейте смесь в маленькой кастрюле или в микроволновке, пока сахар не растворится и у вас не появится сироп.
- Почистите лимонную глазурь на всём протяжении пирога и оставьте на несколько минут, чтобы установить.
- Поместите глазированный пирог в духовку на противень, выключите огонь и оставьте на 3-5 минут, чтобы высушить глазурь и сделайте её прозрачной.
- Выньте торт из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Советы по рецепту
|