14:55 Куриный суп «по-грузински» в мультиварке |
Одной из разновидностей блюд из курицы, является суп, но не обыкновенный, привычный всем с детства, а «по-грузински». Он отличается оригинальным вкусом и займет почетное место на обеденном столе. Для приготовления супа вам потребуется очень простой набор продуктов и мультиварка. Для приготовления супа «по-грузински» понадобится 1,5 часа, вы сможете накормить 6 персон.
Ингредиенты для куриного супа «по-грузински»:
Куриные голени или бедра – 6 шт.; Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло – 4 столовые ложки; Помидоры – 2 плода; Лук репчатый – 1-2 шт.; «Помидорка» томатная паста – 2 ст. ложки; Горячий кипяток – 1,5 литра; Соль, перец черный по вкусу; Зелень (укроп, кинза или петрушка), возможно смесь свежих пряных трав – 50-70г.
Рецепт приготовления:
1. Промойте куриные голени, удалите остатки перьев, если есть. Разогрейте сковороду до оптимальной температуры, добавьте 2 столовые ложечки растительного масла, выложите курицу.
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Если вы любите более жирные блюда, то обжарьте курицу прямо в чаше мультиварки, установив программу «Жарка» и проделайте ту же операцию.
2. Помойте овощи, порежьте кубиками. Сначала в сковороде пассируйте лук, затем добавьте измельченные томаты.
3. Когда помидоры выделят сок, пора добавлять томатную пасту, размешайте овощи. Установите конфорку на слабый огонь. Томите содержимое в течение 10-13 минут под закрытой крышкой.
4. В это время мультиварку установите в режим «Суп» (в мультварке фирмы «Redmond» время приготовления супа составляет 1 час). С помощью щипцов куриные голени переложите в чашу, чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Залейте мясо кипятком и запустите варку.
5. Спустя 15 минут добавьте заправку (тушеные помидоры, лук).
6. Суп должен томиться в мультиварке около часа. Это придаст бульону насыщенный вкус, а куриное мясо легко отделится от косточки.
7. Суп «по-грузински» посолите и поперчите бульон на свой вкус.
8. Куриный супчик «по-грузински» разлейте по тарелкам и добавьте зелень. В данном случае в качестве пряности - кинза. Можете добавить петрушку, укроп или смесь пряных трав, в зависимости от ваших пристрастий. Желательно использовать свежие травы. Суп «по-грузински» готов, можно дегустировать!
На заметку: для придачи большей пикантности за 10 минут до готовности (окончания программы варки) блюда добавьте столовую ложку винного уксуса и четверть стакана красного сухого вина. Это придаст куриному супу «по-грузински» более утонченный кавказский вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Блинчики «Нежные с картошкой и луком». Рецепт пошагово с фото
|
|
Всего комментариев: 0 | |