|  Деградация личности человека бывает разной: от утраты психической уравновешенности до ослабления работоспособности. Данный процесс может произойти в результате каких-либо психиатрических нарушений.
     Что приводит к деградации    Самостоятельно человек не замечает того, что его личность постепенно разлагается. К этому состоянию могут привести совершенно разные факторы. Например, неуравновешенное отношение к алкоголю, курение и иные вредные привычки.   Апатия, лень, длительная депрессия также формируют процесс деградации личностного характера у людей. Человек должен бесконечно развивать свои внутренние стороны, так как без этого он деградирует.      Признаки деградации    
 Безвольность. Данная черта свойственна инфантильным людям, которые не желают прикладывать усилия в обычной жизнедеятельности. Незрелость личностного характера. Взрослый человек вроде выглядит таковым, но ведёт себя в жизни, словно подросток.Неряшливость. Отсутствует стремление к опрятности, чистоте, аккуратности. Человек убеждён, что микробы не существуют, и показывает это нежеланием соблюдать порядок в доме и возле него.Рассеянность внимания. Интеллектуальные способности занижены, человек не помнит простейшие моменты из своей жизни, которые произошли совсем недавно.Неадекватное поведение. Общаясь с ним, можно заметить, как человек раздражается или смеётся по какому-то поводу и без него.Внешний негатив. Отсутствует настроение, имеется желание кого-то унизить, оскорбить, что-то отобрать и так далее.Сутулость, полнота. Из-за того, что ему хочется бесконечно кушать, растет лишний вес, походка выглядит расшатанной и неуверенной.Категоричность. Собственное мнение деградирующая личность считает самым важным и правильным. Необъективность мышления. Человек думает узко, показывая это своим поведением.Зависимость. Игромания, наркомания, алкоголизм ярко отражают деградацию личности людей. Выйти из подобной зависимости им довольно тяжело.    Как предотвратить деградацию своей личности?    
 Творческая деятельность. Она развивает мозг, не давая ему сосредоточиться на плохом или впасть в какую-либо зависимость.Чтение книг. Оно положительно сказывается на жизненных взглядах человека, формируя его внутренний мир.Рассуждение. Нельзя принимать все советы людей, точно следуя им. Необходимо иметь собственную точку зрения, принципы морали.Уделять время себе. В это входит занятие внешностью, так как уход за собой положительно влияет на развитие.Размышлять о высоком. Если время от времени задумываться о своём смысле жизни, предназначении, стремлениях, можно предотвратить разложение собственной личности. Окружать себя людьми, имеющими цели расти. Иногда близкое окружение незаметно ломает волю человека и прививает не лучшие взгляды на жизнь. Поэтому стоит фильтровать тех, кто находится рядом. Как видно, саморазвитие – путь, который поможет личности человека не деградировать. Борьба с пассивностью, работа над своей душой – лучшие методы для предотвращения деградации характера.    Журнал-Ангелик.       Это интересно:     Как определить гипноз? 
   Бардак в квартире – признак психологических проблем 
   Признаки депрессии, и как её избежать? 
       |